You are viewing marinul

Previous Entry | Next Entry




Сало свежее свиное с мясными прорезями
750мл.холодной воды
150мл каменной соли
приправа для сала/мяса
молотый лавровый лист


Соль растворить в воде и положить в рассол сало,накрыть тарелкой и придавить.Оставить на ночь
Сало вынуть из рассола,немного обсушить бумажными полотенцами и хорошо обвалять в специях,притрусить молотым лавровым листом
Сало уложить в рукав для запекания,завязать концы и уложить в форму
Запекать в разогретой духовке(190гр) около 40 минут
Достать,немного остудить,вынуть из пакта и поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания сала

Очень вкусно,просто прекрасно!

Tags:

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
lilmar
May. 3rd, 2011 08:12 am (UTC)
кто бы знал, как я такие штуки люблю!
marinul
May. 3rd, 2011 01:12 pm (UTC)
Буду знать:)
evil_mimi
May. 3rd, 2011 08:27 am (UTC)
ох суперское!
marinul
May. 3rd, 2011 01:01 pm (UTC)
Да,еще какое суперское!
tata_bart
May. 3rd, 2011 08:47 am (UTC)
У меня муж такое сало обожает:)) Ароматно!
marinul
May. 3rd, 2011 01:00 pm (UTC)
Мой тоже обожает:)
nani90
May. 3rd, 2011 11:33 am (UTC)
Спасибо за рецепт!:)
Подскажите, пожалуйста, что входит в приправу?какие травки, специи?
marinul
May. 3rd, 2011 01:00 pm (UTC)
Приправу делали для меня вручную,это примерный состав:кориандр молотый, чеснок, тмин, паприка, перец красный молотый,базилик,
nani90
May. 3rd, 2011 05:17 pm (UTC)
Большое спасибо за ответ, мне совсем не известна такая приправа, очень интересно было узнать состав.Попробую обязательно:)
marinul
May. 3rd, 2011 05:41 pm (UTC)
Надеюсь,что понравится!
( 10 comments — Leave a comment )